Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За 3,5 года количество судей в Украине уменьшилось на треть

За последние три с половиной годы количество судей в Украине уменьшилось на 3,2 тысячи. В частности после ввода первичного квалификационного оценивания и электронного декларирования по собственному желанию уволилось более 1,5 тысячи судей.



Об этом в эфире программы «Ныне уже» на "Громадському" сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков.

По его словам, когда начал работу новый состав ВККС — три с половиной года тому назад — в Украине работало около 9 тысяч судей, а теперь их количество уменьшилось до 5,8 тысячи.

«Потому что у нас требования были людей и политиков, чтобы провести реформу серьезную из двух составляющих — это очистка и обновление. К сожалению, очистка происходит намного быстрее, чем обновление», — отметил Козьяков.

Он рассказал, что в 2016 году совместно с Национальным антикоррупционным бюро ВККС начало процедуру первичного квалификационного оценивания.

«В прямом эфире фактически задавали много неприятных вопросов о состояниях и так далее. Всего 350 судей оценили мы сначала, а в следующие четыре месяца уволилось по собственному желанию более 1,5 тысячи судей», — рассказал председатель ВККС.

Также Козьяков напомнил, что тогда появились электронные декларации, «из которых можно было о многом узнать».
Tags: ВККСУ, декларация о доходах, реформы, сокращения, суды, судьи, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments