Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На оккупированном Крыме собрали вдвое меньше зерновых

На оккупированном Крыме собрали урожай ранних зерновых и зернобобовых культур - он вдвое ниже прошлогоднего.



Цифры в подтверждение этого обнародовал деловой аграрный интернет-ресурс AgroTimes.

"Всего намолочено 906 тыс тонн зерна с площади более 548 тыс га... Средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых культур составила 16,5 ц/га", - сообщает портал со ссылкой на подконтрольное Кремлю министерство сельского хозяйства Крыма.

В то же время, отмечает издание, в 2017 году урожай ранних зерновых культур на полуострове превысил 1,7 млн тонн. Средняя урожайность была на уровне 31,9 ц/га.

Как сообщалось, в июне на временно оккупированном Москвой Крыме объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце июня назначенный Россией «главарь Крыма» Сергей Аксенов сообщал о своем намерении просить у российского правительства компенсацию из-за засухи. 3 июля он заявил, что подготовил обращение на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева с просьбой выделить до 400 млн рублей (около 166 млн грн) для компенсации прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями из-за засухи на полуострове.



По данным заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака, 70% степного Крыма уже нельзя использовать для сельского хозяйства из-за обезвоживания.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров оккупантам были прекращены.


Tags: АПК, Крым, бумеранг, вода, гетто, засуха, крымнаш, оккупация, урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments