Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Курс доллара в обменниках Московии уже достиг 70



Курс доллара на РФ в обменниках уже 70, сообщается в социальных сетях пользователями. Данная тенденция началась еще в воскресенье и вероятно доллар по 70 рублей останется ненадолго — на лицо дефицит американской валюты на РФ. Аналитики прогнозируют падение рубля в случае усиления санкций против РФ еще на 15%. В этой ситуации курс доллара может перешагнуть 80 рублей уже с 1 сентября.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком РФ с 11 августа, составляет 66,9075 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 62,19 коп. Однако валюты на наличном рынке катастрофически не хватает. Российский валютный рынок продолжает тонуть на фоне рисков санкций и оттока иностранного капитала. На рынке нарастает нехватка валюты: суммарный объем зарегистрированных биржей заявок на продажу к концу основной сессии в пятницу упал до 22 млн долларов, что в 5 раз ниже среднего значения за последний месяц.



Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к завершению торговой сессии пятницы повысился на 0,76% до 96,19 — наивысшего значения с 27 июня 2017 года. За неделю индекс доллара повысился на 1,33%.

Отток капитала с России тем временем ускоряется: в июле он составил 4,2 млрд долларов, в 10 раз превысив показатель за весь второй квартал, сообщил накануне ЦБ.

Агония-ру


Tags: агония, валюта, дефицит, доллары, курсы, отток капиталов, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments