Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

70% степного Крыма непригодны для аграриев из-за оккупации и обезвоживания

В степном Крыму 70% территории аграрии использовать уже не могут из-за последствий засухи.



Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак, сообщает "5 канал".

"У нас есть спутниковые снимки с Крыма. Условно говоря, 70% степного Крыма уже нельзя использовать для сельского хозяйства. Растительность фактически ушла с того места", - констатирует Грымчак.

В то же время он заверил, что возродить возможно все. В этой связи он напомнил, как украинцы восстанавливали землю Крыма.

"В свое время степной Крым не использовался для сельхозпроизводства, так как солончаки были на поверхности. Наши отцы, деды десять лет после строительства канала промывали землю. Все эти примеси пошли вниз. Тогда землю стало возможно использовать для хозяйства", - отметил замминистра.

По его словам, убытки от засухи на временно оккупированном Россией Крыме будут немалыми, однако точную цифру пока назвать невозможно.

"Крым выращивал рис. Рис требует огромного количества воды. Сегодня он, к сожалению, не выращивает многое из того, что еще недавно там выращивали. Это ведет к убыткам. И тут еще один вопрос - можно ли посчитать этот ущерб? Здесь, думаю, надо будет смотреть на месте, потому что так тяжело посчитать ", - сказал Грымчак.


Tags: АПК, Гримчак, Крым, вода, дефицит, засуха, земля, крымнаш, оккупация, степи, убытки, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment