Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У Мюридки горит всеми цветами радуги



Вчерашнее предложение советника президента Белоусова о принудительном изъятии (фактически конфискации) полутриллиона рублей из предприятий металлургии и химической промышленности обрушило стоимость ведущих российских компаний в этих отраслях более чем на 5 миллиардов долларов за одну торговую сессию. Возможно, что какую-то часть рынок отыграет, но в целом момент крайне показательный - никакие санкции, Госдеп и Конгресс США не способны нанести нашей стране больший вред, чем собственное руководство. Кризис в стране носит сугубо рукотворный характер, но имя ему - чудовищная некомпетентность сверху донизу. Плюс система расхищения национального богатства. Санкции в данном случае выступают лишь дополнительными клиньями, расширяющими созданные трещины в стенах и фундаменте здания нашей страны. Но ответственность за плачевное состояние - целиком и полностью на действующей власти.

Что делать с санкциями, кстати, Кремль не имеет ни малейшего понятия, привычно реагируя для внутренней аудитории показной бодростью: наша мстя будет страшна, мы ответим зеркально.

Трудно сказать, что имела в иду Захарова, говоря сегодня о зеркальном ответе. Само понятие "зеркальный" подразумевает полную аналогичность. Видимо, правительство мучительно ищет рублевые операции американских банков на территории США, чтобы показательно их запретить. И американских олигархов, держащих счета в наших таёжных и полярных офшорах. Единственное, что удалось-таки вспомнить - это поставки ракетных двигателей, но вчера из американского далёка уже пришёл ответ на это рефлекторное подергивание: "Но-но, не забывайтесь", на которое ответить так и не рискнули.

https://el-murid.livejournal.com/3872545.html
Tags: Мюрид, агония, истерика, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments