Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Карательная медицина на Мордоре входит в моду: на РФ прошел показ модных смирительных рубашек

В Томске прошел показ модных смирительных рубашек


3co chnnl detected

На фестивале молодого искусства «Вокруг 3.0» томская арт-группа Сну-Сну представила публике авторскую коллекцию смирительных рубашек.


Модная спецодежда отшивалась в течение месяца по эскизам художника Александра Колпакова и дизайнера Лолиты. Авторы коллекции уверяют, что при создании образцов локальной «от кутюр», ориентировались на мировые тренды (это же не скрепно!). Ну, и на дух времени, разумеется.

«Любой вменяемый человек, живя в нашей реальности, чувствует, что все маленько прибаливают, — говорит Александр Колпаков. — И естественным выражением этого чувства явилось создание коллекции смирительных рубашек. Группа Сну-Сну решила показать людям, как можно справляться с кризисом, который вокруг. Что самое главное в смирительной рубашке? Способность фиксировать руки человека. Чтобы он не наделал глупостей. В этом сезоне в тренде — сеточки и крючочки. Ну, и кокошники, конечно. Это скрепы — мы на этом выросли. Пытались обойтись без них — ничего не получилось».

- На мне — смирительная рубашка в русском народном стиле, — рассказывает Мария Никешина. — Вставки из платков с барановской росписью. И кокошник. Мой наряд символизирует некую скованность. Он не дает самовыражаться. Как наше современное общество».


Мария Никешина

«Как я чувствую себя в смирительной рубашке? Спокойнее, чем без нее, — делится Инна Кашина. — Меня очень впечатлила эта коллекция, потому что есть такое ощущение, что сейчас люди больше сходят с ума, чем когда-либо. Мой наряд я бы охарактеризовала как демисезонный. Потому что он очень подходит для такой погоды — когда и холодно, и жарко. Все стратегические места закрыты. И еще есть вентиляция».



В коллекции под условным названием «Руки превращаются... » 12 моделей. В том числе, организаторы показа включили сюда и пару из серии «Омонимы». Это единственная модель, которой полагалось дефилировать с развязанными руками.



«У нас был проект, в котором мы для двух близняшек пошили одинаковую милицейскую одежду с нашивкой «Омоним», — объясняет Александр Колпаков. — Близняшки — они только выглядят одинаково, но по сути разные. Как омоним. Проект представлял собой дуализм слабовиков и силовиков — этакую основу нашей государственности».




Это далеко не первый перформанс Сну-Сну в Томске. После объявления о блокировке Telegram участники арт-группы катали «ком надзора», в разгар дебатов о строительстве часовни на Новособорной площади — устраивали там «чесовню», а также организовывали в Томске «забег Саакашвили».

tv2.today
Tags: Мордор, дизайнеры, дурдом, маразм, мода, принудительная психушка, психика, руцкимирЪ, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments