Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В колонии Якутия горит более 700 тысяч га леса, однако тушат лишь 3 пожара



В Якутской колонии Москвы за последние сутки количество лесных пожаров увеличилось до 28. В сообщении регионального МЧС говорится, что горят более 700 тысяч гектаров леса. При этом тушат лишь 3, остальные находятся в так называемой “зоне контроля”.

В поселках и деревнях, расположенных близко к эпицентру пожаров, дежурят сотрудники МЧС. По данным спасателей, всего в тушении задействовано 123 человека и 12 единиц техники.

В начале августа 2018 прокуратура региона из-за лесных пожаров завела уголовное дело. В ведомстве посчитали, что власти незаконно решили не тушить пожар в 31 гектар. В результате огонь подошел вплотную к деревне и угрожал жителям и объектам линий электропередач.

В июле в Якутии также завели два уголовных дела по факту распространения крупных лесных пожаров в Намском и Горном районах. Чиновников подозревают в халатности. По мнению следствия, должностные лица “Авиалесоохраны”, “Якутлесресурса”, работники Намского и Горного лесничеств, а также местные чиновники привлекли недостаточно сил и средств для тушения пожаров, из-за чего огонь распространился на большие площади, передает Сибирь-Реалии.

Ранее жители региона жаловались на дым от лесных пожаров. С начала года в Якутии, по данным властей, было потушено 164 таких пожаров, огонь уничтожил 106 тысяч гектаров леса. В колонии действует режим ЧС.
Tags: Мордор, Якутия-Саха, колонии, лес, пожары, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment