Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина без НАТО и Крыма: за что рашаСМИ любят заднепроходного кандидата Гриценко

Picture

В СМИ бурно обсуждается вопрос сотрудничества кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценка с Кремлем. Не оценивая версию, редакция проанализировала лояльность России к Гриценко через призму российских СМИ, ведь, как известно, всей информационкой там заправляет Кремль. Об этом сообщает ГолосUA.

Так, вот, что интересно. Заявления Гриценко очень любят на России, их цитируют даже главные федеральные информационные агентства, особо любуясь его рассказами об ужасном состоянии украинской армии, кончине страны в случае попытки забрать назад Крым и Донбасс, и самое важное – недопустимости НАТО в Украине.

«Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская инициатива»: «Я вам скажу: если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится»



Как верблюд в цирке, за подобные вещи Гриценко получает конфету в виде поддержки. Так, Член президиума Госсовета Крыма Владимир Бобков заявил, что он «очень редко соглашается с украинскими политиками. Но в данном случае заявление абсолютно трезвое и рациональное. Искренне надеюсь, что ни в одном уме на Украине не возникнет мысль осуществить эту попытку – это приведет к краху».

Многие все еще веруют, что Гриценко прозападный кандидат и не может быть заодно с Путиным. Но «рукописи не горят» и мы нашли заявления Гриценко, датированные 2005 годом, когда Украина и Россия решали стратегический вопрос дислокации Черноморского флота РФ на Крыме. Тогда, отдельные украинские политики подняли вопрос досрочного вывода российского флота с Крыма, но ситуацию удержал Гриценко – в пользу Кремля, разумеется.

Тот же НТВ в 2004 году пишет следующее:

«Во вторник министр обороны Украины Анатолий Гриценко заверил, что российский Черноморский флот остается в Севастополе.

Глава оборонного ведомства после переговоров со свои коллегой с России Сергеем Ивановым заявил, что «Украина будет честно выполнять свои обязательства, и Черноморский флот будет находиться до 2017 года
».

Далее в поле зрение попадает еще один интересный момент. В 2009 году, когда Россия одобрила законопроект, позволяющий президенту РФ отправлять за границу войска для защиты своих граждан, украинские националисты заподозрили неладное и заявили, что сделано это специально для аннексии Крыма. Но тут же снова появился Гриценко и заверил возбужденных сограждан, что «так делают все страны».

Материалы LENTA.RU от 2009 года:

«Однако далеко не все украинские политики и эксперты решили, что Россия сделала первый шаг к войне за Крым. Так, бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко не увидел ничего ужасного в поправках в закон об обороне.

По его словам, любые страны, обладающие мощной армией, предусматривают такие процедуры. "Те же США также ставят своим вооруженным силам задачи защиты своих граждан, своих войск за границей. То же делает и Российская Федерация", - напомнил Гриценко»




Таким образом, начиная с 2005 года Гриценко играл не последнюю роль в подготовке аннексии Крыма Россией, а сейчас всячески возражает против его возврата Украине, пугая подрывом безопасности страны.

О лояльности Гриценко к России красноречиво говорит и тот факт, что он, бывший министр обороны, профессиональный военный и кадровый офицер отказался идти воевать за Родину против Путина. Аргументация его весьма абстрактна и критики не выдерживает. Говорит, что не смог взять ответственность за батальон. То есть, ответственность за министерство обороны он смог взять, претендовать на должность Верховного Главнокомандующего - тоже, а вот батальон повести за собой нет.

Тем временем, международные СМИ сообщают, что Запад отрекся от Гриценко и не намерен поддерживать его на президентских выборах, опять таки из-за связей с Россией.
Tags: Гриценко, кандидаты, кроты Лубянки, рашаСМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments