Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США перебросили в Европу эскадрилью истребителей

США перебросили в Европу эскадрилью истребителей

Военно-воздушные силы США перебросили в Германию эскадрилью истребителей типа F-22 Raptors в рамках тренировочной программы. Об этом говорится в пресс-релизе ВВС США в Европе и Африке.

"ВВС США разместили одну эскадрилью истребителей F-22 Raptors, которые приписаны к 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла на авиабазе в Тиндалл, Флорида, военных летчиков и необходимое оборудование на авиабазе в немецком Шпангдалеме для проведения воздушных учений с другими самолетами, размещенными в Европе в рамках тренировочной программы полетов", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в оборонном ведомстве, истребители прибыли 8 августа и пробудут в Европе нескольких недель

В американском ведомстве добавили, что истребители F-22 также будут размещены и в других странах-членах НАТО для увеличения тренировочных возможностей, которые будут способствовать усилению НАТО и сдерживать региональную агрессию.

Отмечается, что присутствие истребителей пятого поколения F-22 и F-35 в Европе подчеркивает возможности НАТО дать отпор существующим и потенциальным угрозам, заверить союзников по НАТО и вовремя отреагировать, если план сдерживания противников даст сбой.
Tags: ВВС, Европа, Німеччина, США, ФРГ, американцы, военные учения, истребители, натовцы, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments