Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Акции Аэрофлота упали на 8% из-за грядущих санкций США

Ценные бумаги авиакомпании «Аэрофлот» в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже подешевели на 8%, до 103 рублей за акцию. Об этом сообщает Meduza.



Котировки акций российского авиаперевозчика снижаются после того, как Госдепартамент США объявил о планах ввести новые санкции в отношении России из-за отравления Скрипалей. Предполагается, что санкции, в числе прочего, могут включать в себя запрет на полеты в США «Аэрофлота».

Из-за ожидаемых новых санкций США продолжает снижаться и курс российского рубля. Курс доллара США утром 9 августа на Московской бирже превысил отметку в 66 рублей, впервые с середины ноября 2017 года. По состоянию на 10:07 мск, американская валюта торговалась по 66,56 рубля, подорожав по сравнению с закрытием торгов более чем на 1 рубль.

Также более чем на 1 рубль вырос курс и единой европейской валюты. Евро на бирже в первые минуты торгов стоил 77,26 рубля, преодолев отметку в 77 рублей впервые с середины апреля.

Госдепартамент США 8 августа объявил о введении новых санкций в отношении России. Ограничительные меры вступят в силу 22 августа. Какие именно санкции будут наложены на Россию, официально пока не объявлено.

По данным американских СМИ, новые санкции будут касаться запрета на продажу России технологий и продукции двойного назначения. Если же Россия не предоставит гарантии неприменения химического оружия, то санкции будут ужесточены, в частности, могут быть запрещены полеты «Аэрофлота» в США.
Tags: авиакомпании, акции, биржи, бумеранг, падение, реакция, рубли, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments