Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава МИД Австралии говорит о расширении санкций против РФ

Австралия не исключает возможность расширения санкций против РФ за химическую атаку в Солсбери, как это сделали США. Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.

Глава МИД Австралии заговорила о расширении санкций против России

“Я считаю, что использование химического оружия в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах является мерзким, оно не может продолжать быть безнаказанным”, - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Она также сообщила, что Австралия поддерживает действия США, однако будет принимать собственное решение, учитывая национальные интересы.

“Мы, конечно, учтем санкции США относительно России и рассмотрим наши обстоятельства... Это очень серьезный вопрос, и нам нужно полностью оценить последствия этого”, - сказала австралийский министр.

Она также напомнила, что Австралия присоединилась к десяткам других стран в выдворении российских дипломатов, которые занимались не присущей им деятельностью.

Сейчас Австралия уже ввела санкции против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и аннексию Крыма.

Кроме того, отношения между Канберрой и Кремлем находятся в напряженном состоянии из-за нежелания России признавать уничтожение самолета рейса Мн17.
Tags: Австралія, МИД, Скрипаль, Солсбери, отравления, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments