Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Комитет парламента Словакии выступил против попыток “узаконить” оккупацию Крыма

Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики выступил против попыток легитимизации оккупации Крыма Россией путем посещения отдельными словацкими политиками аннексированного полуострова.



Об этом говорится в заявлении парламентского комитета, предоставленном Укринформу посольством Украины в Словакии.

"Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики согласно общей позиции стран-членов ЕС и НАТО не признает результаты незаконного референдума на Крыме в марте 2014 г... Поскольку Словацкая Республика и впредь считает Крым территорией Украины в ее международно признанных границах, комитет по иностранным делам отвергает любые проявления легитимизации оккупации и аннексии Крыма путем посещения полуострова конституционными субъектами Словацкой Республики", - говорится в документе.

Как отметили авторы заявления, оккупация полуострова РФ нарушило основные принципы международного права и суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, в начале августа группа из 10 человек, в которую входили политики и бизнесмены из Словакии, посетила оккупированный Крым.

Словацкие депутаты не отказались от своих планов посетить аннексирован Россией полуостров несмотря на предупреждение посла Украины Юрия Мушки, что это будет нарушением украинских законов.
Tags: Крым, Словаччина, аннексия, депутаты, международное право, оккупация, парламенты, посещение Мордора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment