Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российских журнаглистов уже дубасят в Европе. Доброго ранку, хунто!

Болельщики ПАОК на стадионе в Салониках перед матчем со «Спартаком» в Лиге чемпионов после провокации россиян отметелили российских пропагандонов. В провокациях россиян обвиняет греческий клуб. Матч закончился со светом 3:2 в пользу ПАОК.

В греческих Салониках болельщики местного футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов. Об этом сообщают присутствовавшие на матче пропагандоны с РФ.

По словам журналиста «Чемпионата» Дмитрия Егорова, болельщики ПАОК «под угрозой избиения» отняли личные вещи и деньги у нескольких журналистов, имена которых он не назвал. Кроме того, у входа в ложу прессы на стадионе болельщики несколько раз ударили одного из российских журналистов, сообщил журналист, передает Meduza.

О нападении на представителей российских СМИ также сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов. Газета пишет, что в нападении участвовали «около 15 людей в черных майках»; журналиста издания несколько раз ударили, ему разбили телефон. Полицейские и стюарды «вели себя пассивно» и после потасовки увели журналистов в подтрибунное помещение. При этом болельщики ПАОК «проникли в ложу прессы и продолжили попытки атаковать россиян», пишет «Спорт-Экспресс».

Егоров опубликовал видео, на котором журналист Андрей Липовецкий рассказывает о нападении.







Представитель службы безопасности ПАОК заявил журналистке «Чемпионата» Полине Куимовой, что в ложу прессы пытались попасть «люди без аккредитации с футболками „Спартака“», которые «показывали фанатам [ПАОК] неподобающие жесты, словно они перережут им горло». В твиттере ПАОК появилось сообщение о «небольшом инциденте» из-за жеста, сделанного российским журналистом в сторону греческих болельщиков. В футбольном клубе утверждают, что ситуация разрешилась благодаря вмешательству сотрудников службы безопасности.

Перед матчем в греческих СМИ появились сообщения о задержании около 40 болельщиков московского «Спартака» и решении их депортировать, однако в городской полиции это опровергли.

Клубом ПАОК владеет бывший депутат Госдумы РФ, российский и греческий бизнесмен Иван Саввиди, которому принадлежит ростовский холдинг «Агроком». В марте 2018 года Саввиди выбежал на поле в конце матча ПАОК против АЕК и стал угрожать арбитру, будучи при этом, по сообщениям СМИ, вооружен. Матч был сорван.



В июле стало известно, что власти Македонии подозревают Саввиди в финансировании беспорядков, цель которых — не допустить вступления страны в НАТО. Он якобы заплатил по меньшей мере 300 тысяч евро противникам переименования Македонии, среди которых были политики, члены националистических организаций и футбольные фанаты.
Tags: #ПАОК, Греция, греки, драки, избиения, матчи, провокации, пропагандоны, русскиенахуй, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment