Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президентскую кампанию Гриценко спонсирует Сбербанк РФ

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко и его супруга Юлия Мостовая поддерживают активный диалог с представителями Российской Федерации, а в качестве связного между ними выступает «Сбербанк России». Об этом заявили в траблшутинговой компании The Underdog UnLawyers.



В частности, согласно опубликованной информации, Мостовая едва ли не каждый день общается с главой «Сбербанка России» Ириной Князевой.

«Одним из каналов связи для них является Ирина Алексеевна Князева, глава правления Сбербанка России в Украине, с которой Юлия Мостовая общается буквально в ежедневном режиме. Ирина Князева — это хороший канал связи. И Юлия Мостовая, и Анатолий Гриценко, знакомы с ней не один год, более того ввиду недавнего карьерного роста Ирины было бы глупо не воспользоваться её возможностями», - написал траблшут компании Владимир Коваль.

Он также сообщил, что компания установила связь Ирины Князевой с Дмитрием Фирташем, которые якобы участвуют в финансировании президентской кампании Гриценко.

По информации The Underdog UnLawyers, Князева является верным топ-менеджером Валерия Хорошковского, под частичным контролем которого находится деятельность украинской дочки российского банка.

«Ирина сопровождает процесс непрямой продажи банка своему патрону. Это её роль, задача и миссия пребывания в нынешней должности. Валерий Хорошковский, в свою очередь, является бизнес-партнером Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, которых, в свою очередь, давно называют спонсорами кампании Гриценко. Я догадываюсь, что кампания Гриценко будет финансироваться «Сбербанком России» через Ирину Князеву и могу это доказать», - указывает Коваль.

Также он назвал простым пиар-ходом недавнее заявление СК РФ о возбуждении дела в отношении Анатолия Гриценко. Коваль отметил, что дело было открыто по факту политических заявлений, которые Гриценко сделал еще в 2014 году. Таким образом в компании делают вывод, что кандидата в президенты хотели изобразить «жертвой режима» и едва ли не главным врагом Владимир Путина в Украине, передает News UA.


Tags: Гриценко, избирательная кампания, кандидаты, кремлевские технологии, кроты Лубянки, связи с Москвой, спонсорство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments