Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Взаимовыручка или халява за бюджетный счет? (опрос)

В последнее время приходилось несколько раз наблюдать такую картину: выходящие из общественного транспорта (троллейбус, автобус, трамвай) пассажиры передавали из рук в руки заходящим в машину гражданам свои закомпостированные билеты. Иногда пассажиры просто оставляют использованные талоны на сиденьях троллейбуса-автобуса.

1

Понятно, что с одной стороны все это выглядит, как взаимовыручка, но с другой стороны, можно расценивать и как предложение (и использование) проездных билетов "по кругу", как халяву, т.е. бесплатно, от чего в целом страдает бюджет, как города, так и ТТУ и автопарков.
Сегодня был свидетелем не типичного поведения "взаимовыручки". Выходящая из троллейбуса женщина лет 30 попыталась передать свой талон сверстнице. Однако та отрицательным жестом ладони дала понять, что в этом не нуждается. Подумал, ну мало ли, может у пани проездной или льготный проезд. Нет! Пройдя в салон молодая женщина протянула деньги кондуктору и приобретя билет прокомпостировала его.

Интересно узнать мнение читателей об этом явлении. Как можно назвать описанные случаи: взаимовыручкой граждан или все же элементарным желанием надуть государство и управления городского транспорта?

Можно выбрать несколько ответов:

Использовать дважды один билет это:

Взаимовыручка;
9(7.6%)
Халява;
8(6.7%)
Воровство у государства, города;
40(33.6%)
Помощь нуждающимся;
3(2.5%)
Воровство у самих себя;
56(47.1%)
Ваш вариант...
3(2.5%)

Tags: автобусы, билеты, городской транспорт, заметки О. Леусенко, пассажиры, помощь, соцопросы, трамваи, троллейбусы, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments