Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Железный занавес: участнице Pussy Riot закрыли выезд с Мордора

Участницы Pussy Riot закрыли выезд из России

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить с России при попытке выехать на гастроли в Лондон. Об этом сообщил в Twitter участник группы Pussy Riot Петр Верзилов.

«Машу Алехину отказались выпустить из страны на ее гастроли в Лондон - погранслужба ФСБ сообщила, что ей закрыт выезд из страны», - написал Верзилов.

Позже сама Алехина в комментарии порталу «Медиазона» отметила, что ее остановили в московском аэропорту Домодедово сотрудники погранслужбы ФСБ.

«На паспортном контроле девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то почти шепотом сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник - вообще мальчик - сказал, что ФСБ», - прокомментировала она.

Днем ранее Алехина вместе с Дмитрием Ентео и другими активистами провела акцию возле здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Они наклеили на здание плакаты "ФСИН=Гулаг", а также фотографии заключенных, которые подверглись пыткам в российских тюрьмах. Информация о подобных пытках массово поступает из колоний Российской Федерации.
Tags: pussy riot, ФСБ, гастроли, железный занавес, запрет, поездки, путинизм, совок, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments