Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту

Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту

Бывший бизнес-партнер Пола Манафорта Ричард Гейтс заявил на суде, что экс-советник Виктора Януковича получал миллионные перечисления из Украины через подставные фирмы, которые контролировались украинскими политиками и олигархами.

Об этом сообщило во вторник американское издание Vice News.

"На следующий день после заявления Гейтса о 15 тайных подставных компаниях, которые, по его словам, он и Манафорт использовали для получения платежей из Украины и укрывательства доходов от американской власти, он рассказал о дюжине других оффшорных структур, которые использовались богатыми и влиятельными украинцами, чтобы платить миллионы американским консультантам", - отмечает издание.

По словам Гейтса, эти компании контролировались людьми из близкого круга Виктора Януковича. В этой связи были упомянуты фамилии экс-министра транспорта Бориса Колесникова и главы администрации президента Сергея Левочкина.

Кроме того, в этом списке оказался и украинский олигарх Виктор Пинчук, с которым связывают выплату в размере $150 тыс. на президентскую кампанию Дональда Трампа. Деньги Пинчука, по словам Гейтса, перечислялись через компанию Plymouth Consultants Ltd. При этом Гейтс сообщил, что выплаты Пинчука были связаны с "юридическим проектом", детали по которому не были уточнены на слушаниях.

Гейтс также описал, как Манафорт планировал осуществлять помощь Украине относительно членства в ЕС через проект под названием "Engage Ukraine".

Напомним: в пригороде Вашингтона Александрии (штат Вирджиния) на прошлой неделе начались судебные слушания по делу бывшего советника пророссийского президента Януковича и экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Мананфорта. Прокуроры обвиняют 69-летнего политтехнолога и консультанта в том, что он заработал в Украине до $60 млн и пытался частично скрыть эти доходы от американской налоговой системы.
Tags: Колесников, Левочкин, Манафорт, Пинчук, лоббизм, протекция, режим Януковича, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments