Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАПК передало в суд 7 протоколов в отношении спонсоров "Самопомочі"

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 7 протоколов в отношении лиц, которые с нарушениями оказали финансовую поддержку партии "Самопоміч". Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.



"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 7 протоколов об административных правонарушениях относительно нарушения установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время анализа отчета от "Объединения "Самопоміч" за I квартал 2018 года в НАПК установили, что среди взносодателей партии есть физические лица с непогашенным налоговым долгом.

"Согласно информации Главного управления Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве граждане на время осуществления взноса имели задолженность по уплате земельного налога и платежей как физические лица-предприниматели", - отметили в агентстве.

Вместе с тем согласно закону "О политических партиях в Украине" запрещено осуществление взносов в поддержку политических партий физическими и юридическими лицами, имеющими непогашенный налоговый долг, напомнили в НАПК.

"Протоколы об административном правонарушении по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлен в отношении 5 физических лиц, совершивших семь денежных взносов в поддержку Киевской городской организации политической партии "Объединение "Самопоміч". Общая сумма средств, которые должны быть конфискованы у лиц, составляет 526 683 грн", - добавили в НАПК.
Tags: "Самопоміч", НАЗК, админответственность, партии, спонсорство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments