Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Колбаса на Московии скоро будет не по карману

Российские производители предупредили о росте цен на колбасу и полуфабрикаты



Переработчики мяса на РФ заявили о резком росте цен на сырье, что в дальнейшем может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов, сообщает газета “Ведомости”. О резком повышении закупочных цен на сырье изданию сообщили, в частности, компании “Останкино”, “Дымов”, “Продо”.

Летом спрос на свинину, являющуюся основным сырьем мясопереработки, традиционно повышается, пояснил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Однако в этом году рост оптовых цен на России более заметный, чем обычно, и неконтролируемый, отметила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Топ-менеджер крупного мясокомбината сообщил “Ведомостям”, что с января свиная лопатка выросла в цене на 53% – до 267 рублей за килограмм. В 2017-м цена за тот же период выросла всего на 17%, напомнил он. С января на 23% выросла и цена свиных полутуш, свиной окорок без кости подорожал на 30%.

По данным газеты, с 16 июля по 3 августа свинина стоит на 20% больше, индюшатина с 15 мая по 3 августа выросла в цене на 40%, куриное мясо – на 25%, говядина с декабря 2017-го подорожала на 15%. Кроме того, выросли сроки ожидания поставок мяса.

По словам представителя компании “Мираторг”, спрос на свинину растет из-за теплой погоды и корректировки цен. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев пояснил, что цена на мясо птицы повышается из-за роста стоимости кормов и запрета на импорт из Бразилии.

В свою очередь председатель совета директоров “Останкино” Михаил Попов отметил, что из-за запрета импорта на рынке возник дефицит, а цены на сырье поднялись до исторического максимума.

По словам гендиректора Национального союза свиноводов России Юрия Ковалева, на цены также оказывают влияние вспышки африканской чумы свиней и жаркая погода в центральной части РФ, передает Newsru.com.


Tags: Мордор, РФ, дефицит, колбасы, мясо, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments