Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Латвийца осудили за шпионаж в пользу России

Сессия Видземского районного суда в муниципальном центре Мадона вынесла условный приговор латвийцу Юрию Стилве, признанному виновным в шпионаже в пользу России. Свою вину Стилве признал и раскаялся. Об этом сообщает портал национального телерадиовещания Латвии LSM.

Латвийца осудили за шпионаж в пользу России

«Видземский районный суд в Мадоне приговорил обвиняемого в шпионаже в пользу России Юрия Стилве, проживающего в Алуксненском крае, к трем годам лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Также Стилве будет находиться под особым надзором в течение 3 лет и 6 месяцев; при назначении наказания ему учли те 9 месяцев, что он уже пробыл за решеткой.

Уголовное дело о шпионаже Полиция безопасности завела в конце 2017 года. Тогда же был задержан подозреваемый гражданин Латвии. Позднее Полиция безопасности Латвии (ПБ) подтвердила, что задержанный длительное время по заданию российских спецслужб собирал и передавал им данные об инфраструктуре Национальных вооруженных сил страны и другие интересующие спецслужбы РФ сведения. Расследование показало, что подозреваемый действительно сотрудничал с российским офицером спецслужбы на территории России. В феврале дело передали в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Латвийские СМИ ранее уточняли, что обвиняемый в шпионаже – житель Алуксне, хозяин фермы, который собирал по заданию российской разведки публично доступную информацию о происходящем в латвийском приграничье с Россией.
Tags: Латвия, кроты Лубянки, приговоры, прорасеяне, пятая колонна, суды, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments