Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ высылает греческих дипломатов

Россия высылает греческих дипломатов

Министерство иностранных дел РФ вручило послу Греции на РФ Андреасу Фриганасу ноту в связи с «недружественными действиями Афин в июле» и объявило о «зеркальных мерах в ответ», которые заключаются в высылке дипломатов. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"6 августа в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в Российской Федерации А.Фриганаса, где ему была вручена нота, которая информирует о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле т.г. в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан", - сказано в сообщении.

Ранее 11 июля Греция решила выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум за их вмешательство во внутренние дела страны. При этом в Афинах заявили, что, несмотря на хорошие отношения с РФ, не намерены терпеть российское вмешательство, которое грозит национальной безопасности страны.

В свою очередь МИД РФ пригрозил "зеркальными мерами". 19 июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отмене его визита в Грецию, который должен был состояться в сентябре.

По данным СМИ, высланные российские дипломаты финансировали протестующие группы, выступающие против соглашения с Македонией о переименовании.
Tags: Греция, МИД, РФ, высылка, дипломаты, межгосударственные конфликты, нота протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment