Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ФБР задержало еще 4 россиян по обвинению в отмывании $4,5 миллиона

ФБР задержало в США четырех россиян, проходящих по делу о мошенничестве и отмывании 4,5 млн долларов. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на федеральную прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

ФБР задержало еще 4 россиян по обвинению в отмывании $4,5 миллиона

"По словам прокуратуры, 29-летний Кирилл Дедусев, 30-летний Станислав Лисицкий, 39-летний Алексей Ливадный и 32-летний Николай Тупикин были арестованы в Лос-Анджелесе и ожидают выдачи в Нью-Йорк", - говорится в сообщении

Как отмечается, по этому делу, объявленному в последних числах июля, были привлечены 25 человек, в основном граждан почти половины бывших союзных республик. Наибольшее число фигурантов, 7 человек, - с России. ФБР поначалу удалось взять под стражу только троих из них, а четверо россиян из Лос-Анджелеса были объявлены в розыск. Но вскоре задержали и их.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке уточнило в Twitter, что они были задержаны "в период с 1 по 3 августа". В то же время в диппредставительстве заявили, что один из россиян был арестован не в Лос-Анджелесе, а в бостонском аэропорту "в момент посадки на самолет в Цюрих". По словам генконсульства, он уже доставлен в федеральную КПЗ в Нью-Йорке.

Согласно обвинительному заключению с ноября 2016 года по настоящий момент фигуранты рекламировали в сети классические автомобили и связывали покупателей с транспортной компанией, которая получала оплату за купленные машины и должна была доставлять покупки их новым владельцам. Однако, по данным прокуроров, компания была фиктивной, а "продавцы" быстро снимали со счета полученные от потерпевших деньги и переводили их в страны Восточной Европы. Потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 4,5 млн долларов.

Задержанные обвиняются в преступном сговоре с целью мошеничества и отмывания денег. По первому обвинению каждому грозит до 30 лет тюрьмы, а по второму - до 20 лет.
Tags: США, ФБР, аресты, задержание, мошенники, отмыв денег, рабсияне, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments