Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

После кровавого ЧМ в Нижнем рабочих, строивших стадион, кинули на 50 млн: зарплаты пропали

Рабочие, строившие стадион в Нижнем Новогороде к чемпионату мира по футболу, проходившем на России, заявили, что подрядчик задолжал им порядка 50 миллионов рублей.



По словам строителей, компания ООО “АСП” не выплатила им зарплату за четыре месяца. Руководство “АСП” утверждает, что сейчас в фирме средств нет, потому что их не перечислил генподрядчик АО “Стройтрансгаз”. Ни Следственный комитет, ни прокуратура, ни администрация президента России, куда обращались обманутые рабочие, не смогли разобраться в этой ситуации. А около 100 сотрудников так и сидят без денег.

Новым стадионом генподрядчик АО “Стройтрансгаз” очень гордится. Для строительства арены, рассчитанной на 45 тысяч зрителей, был подписан госконтракт между министерством спорта РФ и АО “Стройтрансгаз”. Стадион в Нижнем Новгороде строили с 2015 по 2018 год. Общая сметная стоимость объекта, указанная на сайте генподрядчика, – 17,018 млрд рублей.

Но как сообщает “Радио Свобода”, этой суммы не хватило для того, чтобы полностью расплатиться с рабочими. Часть инженерно-строительных работ выполнял подрядчик – ООО “АСП”. Руководство “АСП” наняло специалистов из разных городов России. На последнем этапе работ фирма стала задерживать сотрудникам зарплату. По словам строителей, деньги не выплачивают уже полгода.

Рабочие говорят, что 29 июня 2018 года им выдали трудовые книжки с надписями “договор расторгнут по инициативе работника”, хотя никаких заявлений об увольнении по собственному желанию они не писали.

На днях руководство “АСП” припугнуло рабочих: если кто-то обратится в газету, на телевидение, в прокуратуру или другое место, то деньги свои они никогда не увидят, отмечает издание.

– В “АСП” говорили, что с тех денег, которые они выдают нам на руки, они тоже платят налоги, но я не вникал. Задержки по зарплате при строительстве стадиона в Нижнем Новгороде начались с января 2018 года. Сначала на три недели, потом на месяц. Дошли до того, что фирма “АСП” четыре месяца не выплачивала нам зарплату. И до сих пор ее не выдали. Звоним начальнику, который выдавал деньги и через которого мы устраивались на работу – Александру Макееву. Он не берет трубку. И сотрудники мне сказали, что, скорее всего, Александр Макеев, в фирме “АСП” уже не работает, – говорит Станислав. – Перед началом чемпионата мира мы работали по максимуму на обещаниях, а всех “кинули” на зарплату. Я посмотрел в интернете, у учредителя “АСП” Александра Афиногенова четыре фирмы, в которых он является гендиректором, и еще несколько организаций, в которых он учредитель. Он сейчас в Москве. Телефон включен, но на звонки рабочих не отвечает. До этого были слухи, что Чемпионат мира закончится, и всем отдадут долги. Вот он завершился почти три недели назад, но зарплаты по-прежнему нет.

По поводу задержки зарплаты рабочие все же написали заявления в Следственный комитет Нижегородской области, там его отправили на рассмотрение в Москву, где зарегистрирована фирма “АСП”.

Сотрудник “АСП” Александр Макеев, которого рабочие считают ответственным за выплату зарплат, говорит, что он сам – такой же наемный работник, как и все остальные. В “АСП” он занимает должность начальника монтажной службы.

Деньги выдает московская бухгалтерия компании “АСП”. Проблема в генподрядчике – АО “Стройтрансгаз” (“СТГ”). Генподрядчик не подписывает необходимые бумаги и не платит деньги. Мы как подрядчики должны были отчитаться за выполнение работ, генподрядчик “Стройтрансгаз” должен был проверить эти работы и принять, но он этого не сделал. Не подписаны соответствующие документы и поэтому не выплачиваются зарплаты… Все люди из “Стройтрансгаза”, которые за это отвечали и контролировали работы на стадионе, уволились и не выполнили свои должностные обязательства. И теперь они ничего не знают и ничего не видели. Никакой тайны в этом нет, там все прокуратура проверяла. Фирма “АСП” предоставила ей все документы. Все дальше надо доказывать через суды. Прошел чемпионат и все стали ненужными”, – рассказал Макеев.

Как пишет “Радио Своода”, в последние месяцы перед вынужденным увольнением на стадионе работало примерно 100 человек, никому из них заплату не выплатили. Все – граждане России, не гастарбайтеры. Им задолжали, в общей сложности, не менее 50 миллионов рублей.

Обращение рабочих на сайте президента России тоже ничего не дало, ответа оттуда нет.

отсюда
Tags: быдлорабы, зарплаты, кидняк, кровавый ЧМ-2018, лохотрон, работники, стадионы, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments