Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Одесский авиационный начал международный проект по производству самолетов

ГП "Одесский авиационный завод" вместе с американской компанией Авиастар Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии достигли договоренности о начале кооперации по разработке и производству самолетов в Украине.

Одесский авиационный начал международный проект по производству самолетов

Об этом сообщает пресс-служба ГК “Укроборонпром”, в состав которого входит "Одесский авиационный завод".

"Международное сотрудничество в сфере авиастроения – это основа для развития украинских авиапредприятий. Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолеты, и наша задача – объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроение в общемировую систему", – заявил заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по авиастроению Александр Пащенко, комментируя договоренности.

Кроме того, предприятия договорились о создании международного Регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также внедрении ряда процедур и процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

Как сообщалось, во время международного авиасалона Farnborough Airshow-2018 состоялось подписание генерального соглашения между ГП "Антонов", входящим в состав ГК "Укроборонпром", и Aviall Services, Inc., подразделением компании Boeing. Это соглашение позволяет наладить тесное взаимодействие в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT.
Tags: Одеса, Укроборонпром, авиастроение, авіація, заводы, зроблено в Україні, конструкторы, кооперация, самолеты, совместное производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments