Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Это не ошибка: Россия преднамеренно сбила пассажирский самолет MH17

Малайзийский Boeing был уничтожен не ошибочно. Возможно, жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет, который находился поблизости.



Такое мнение выразил консультант в расследовании катастрофы МН17, журналист, публицист Дэвид Саттер, который писал книги о преступлениях путинской России, связанные с подрывом домов, и о преступлениях, которые совершал советский режим, в эфире Espreso.tv.

“Раньше я сам более менее предполагал, что они не умышленно уничтожили (малазийский самолет — ред.). Я думал, что они дали эту установку "Бук" сепаратистам, которые не знали, как ее использовать, и стреляли по какому-то непонятному объекту и случайно уничтожили гражданский самолет. Сейчас мы знаем, что это не так. На самом деле идентифицировано посредством организации Белингкет, что это была российская часть, специализированная, которая переходила границу с этой установкой, планировала эту операцию и осуществила с экипажем, который тоже приехал с России”, - сказал журналист.

Он также подчеркнул, что “абсолютно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Боинг-777 - это огромный самолет, который имеет два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки "Бук"”.

Американский журналист о МН17: Россияне преднамеренно сбили пассажирский самолет

Более того, “хорошо обученный человек может определить по звуку - а он обязательно должен быть хорошо обученным, если управляет такой установкой как "Бук" - он может определить визуально, по звуку", - говорит Дэвид Саттер.

Он также обращает внимание, что "Бук" был помещен прямо под одним из самых занятых коридоров для пассажирских самолетов: "Те, кто принимал участие в этой операции, не могли этого не знать, потому что во времена СССР, когда Украина и Россия учились в подобных учреждениях - это все изучалось, где находятся эти коридоры”.

Кроме того, эксперт отмечает, что “те, кто стрелял и уничтожил этот самолет, они ждали около 5 часов до времени, когда стреляли. Что это означает? Что они ждали объект. Когда им сообщили, что объект приближается, они пошли туда и сделали выстрел. Я не вижу здесь возможности, что это было сделано по ошибке”.

По мнению Дэвида Саттера, это была провокация, цель которой - “очернить Украину и так или иначе создать фон для вторжения и расширения военных действий”.

Есть еще один “очень загадочный и важный вопрос - они на самом деле хотели уничтожить малайзийский самолет или они хотели уничтожить другой самолет, который был поблизости - российский самолет с людьми, которые летели из Москвы в Ларнаку, - говорит эксперт, - Возможно, они считали, что, уничтожая российский самолет, они могут оправдать захват половины Украины. И как это ни печально и ужасно, мы не можем упустить эту версию, потому что она очень логична”.

В то же время американский журналист отмечает: “Мы пока не имеем достаточно доказательств для этого. Я готов сказать, что я лично убежден, что они умышленно уничтожили пассажирский самолет. Я склонен думать, что они не хотели уничтожить малайзийский самолет, а хотели уничтожить российский самолет. Но я пока не имею достаточно доказательств”.

Как сообщалось, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой российскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что "Бук", из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.


Фото: Espreso.tv.
Tags: Боинг сбитый руssкими, военные преступления, доказательства, расследование, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments