Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ (видео)

В городе Марбелья на юге Испании задержали трех криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в том числе двух представителей грузинских кланов. Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию Испании.

Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ

"Среди участников "сходки" были два представителя грузинских кланов, которые в последние годы координировали действия выходцев с РФ... При этом один из задержанных, по ее (полиции - ред.) данным, считался третьим по значимости человеком в русской мафии", - говорится в сообщениии.

Как отмечается, задержание произошло, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана, который хотел поселиться в Испании.

Сейчас задержанные взяты под стражу, им вменяют покушение на убийство, фальсификацию документов и членство в преступной организации.

По мнению правоохранителей, задержанные намеревались воссоздать криминальную структуру, которая была ликвидирована в июне 2017 года, когда были арестованы 129 подозреваемых. Однако уже в июле снова началось расследование, поскольку в Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, который руководил ликвидированной в июне группировкой из Литвы. Речь идет об "одном из важнейших "воров в законе" в Европе", отмечает полиция.


Tags: #marbella, Іспанія, воры, задержание, мафия, постсовок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments