Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Власти РФ "потеряли" заключение о смерти журналиста, снимавшего фильм о “Вагнере”. Никак сжевали:-)

Российские власти потеряли подписанное консулом РФ в ЦАР заключение о смерти одного из создателей документального фильма про ВЧК “Вагнер” журналиста Орхана Джемаля. Об этом сообщает “Эхо Мосвы”.

Власти РФ потеряли заключение о смерти журналиста, снимавшего фильм о “Вагнере”

“Эхо” напоминает, что ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что при перевозке тел погибших россиян были утеряны некоторые документы, и МИД их сейчас восстанавливает. По словам Захаровой, тела перевозились не российским авиаперевозчиком, а регулярными рейсами зарубежной авиакомпании.

Похороны Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева пройдут, по предварительной информации, в среду, 8 августа.

Как сообщалось, 31 июля стало известно о ликвидации в ЦАР российского журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые снимали там документальный фильм про "частную" террористическую военную компанию Вагнера. Этот фильм был совместным проектом "Центра управления расследованиями" (медиа-проект, запущенный Михаилом Ходорковским) и Расторгуева.

По сообщению CNC, которое ссылается на независимого собеседника, обстоятельства инцидента напоминают заранее спланированное убийство.

По информации Palmarescentrafrique, журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были похищены, когда они ехали для съемок фильма в направлении города Декоа примерно в 23 километрах от города Сибут. Отмечается, что они были без охраны, имели при себе только удостоверение прессы. Также по информации этого источника, перед убийством журналистов допрашивали.

CNC отмечает, что перед своим убийством разговаривали на одном языке с нападавшими. Убийцы, по данным канала, искали что-то другое, помимо денег. Так, когда они хотели посмотреть содержимое кармана одного из журналистов, тот отказался, и был застрелен перед его коллегами.
Tags: Вагнер, ЦАР, путинизм, расстрелы, убийства журналистов, утилизация русскогомира, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment