Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минкульт РФ оплатит фестиваль, где зарежут жертвенного быка и омоются кровью. Ритуал освятит поп РПЦ

Российское государственное мракобесие, 21 век:



На Московии пройдёт фестиваль, во время которого зарежут жертвенного быка.
Кровью быка можно будет омыться, а мясо съесть в ритуальных целях.
Освещать действие будет поп РПЦ.



Обряд Быкобой, который проводят в деревне Большая Коча — древний. Организаторы мероприятия говорят, что проводят его во времена нестабильности. По сути, это жертвоприношение — быка ведут на реку, перерезают ему горло, а в крови, стекающей в реку, купаются присутствовавшие на обряде. Мясо варят и едят. Не проводилось такое в Прикамье всего девять лет. Но в этом году в деревне Большая Коча день Фрола и Лавра — 31 августа — отметят традиционным обрядом Быкобоя.

— Для обряда нужен годовалый бычок. Окрас не имеет значения, — говорит Василий Гагарин. — После заклания быка люди обмывают лицо и больные места водой из реки Онолва, многие заходят в воду по колени. Вода считается целебной. Но пить ее нельзя. Мясо варят — так как оно жертвенное, без соли и специй. Готовое мясо раздают людям. Часть нужно съесть на берегу, при этом мысленно попросить помощи и защиты предков. Часть относят домой и обычно сушат и сохраняют до Семика или родительской субботы, чтобы принести на могилы предков.

Мясо готовят на берегу.

Кстати, бычка, которого будут убивать, благословляет «знающий» (тот, кто знает заговоры, ход обрядов и прочее. — Прим. ред.) или… православный священник! Например, именно православный батюшка благословлял бычка в 2009 году, когда обряд проводили здесь в последний раз. А до большевистского переворота часть мяса, головы и копыта быков даже отдавали в часовню. Но при этом помощи участники обряда просят у бога Ены из коми-мифологии. По легенде, именно он спас жителей Кочи, когда их земля стала неплодородной и с нее ушли звери. Люди молились Ене, и он их услышал — на берег вышел белый олень. Он-то и стал первой жертвой, на мясе которой местные пережили зиму. После его заменил бычок.



Tags: РПЦ, варвары, живодеры, московские попы, мракобесие, обряды, оккультизм, рашизм, руssкое православие, руцкимирЪ, язычники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments