Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россияне на Сахалине вышли на митинг против запрета на рыбалку



На Сахалине жители города Оха вышли на согласованный с властями митинг против запрета на любительскую рыбалку. На него собрались более 100 человек. Большинство участников представляли коренные северные народы. Как сообщает ИА Sakh.com, основное требование протестующих – обеспечение свободного доступа к добыче рыбы и местам традиционного отдыха.

“Ситуация просто аховая. Сегодня мы не можем даже просто поехать и отдохнуть у воды. Нас не пускают на реку Музьму, мы не можем просто с детьми поехать и развести костер на берегу на своей родине, на Рыбновском побережье. Все захватили рыбопромышленники, нам места нет. А о рыбалке даже речи не идет”, – заявила изданию “Сахалинский нефтяник” гражданский активист Евгения Ерина.

Жители города хотят добиться отмены подачи заявок для ловли рыбы, возрождения колхоза “Красная заря” и остановки работы частных охранных предприятий, сотрудничающих с рыболовными станами. Они также выступают против монополии рыбопромышленников. Именно из-за них берега рек и моря оказались недоступны для местных жителей, а люди лишились возможности ловить рыбу. Пляжи также закрыты для отдыха.

Местные власти не отреагировали на акцию протеста и не пришли на нее, сообщает Сибирь-Реалии.
Tags: Мордор, Сахалин, акции протеста, водные ресурсы, запрет, колонии, коренные народы, митинги, народы Севера, путинизм, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments