Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Американцы перехватили самолет Путина в районе оккупированного Крыма

П’ять копійок: Троллинг московитов 121-го лэвэла:-) Теперь кремлевская Моль будет бояться даже на дачу в Сочи слетать. Оно ж трусливое до соплей и диареи.



В пятницу в районе временно аннексированного Крыма американский воздушный разведчик RC-135 Rivet Joint установил слежку за российским самолетом т.н. «судного дня» — специальным радиотехническим бортом Ту-214СР, который использует «высокозащищенную» связь и сопровождает самолеты, на которых летает Путин.

Об этом сообщил эксперт Дэвид Ценциотти в своей колонке для The Aviationist со ссылкой на данные сайтов, отслеживающих передвижение авиации, сообщает Агония-ру.

Ту-214СР впервые поднялся в небо над Черным морем 1 августа, и уже через три дня стал объектом мониторинга со стороны американского шпиона, следует из анализа Ценциотти.

«Особенно примечательным является тот факт, что самолет был не одинок в своей миссии, в ходе которой главным образом кружил вокруг Керченского полуострова, — пишет авиационный эксперт. — Фактически, 3 августа российский самолет «судного дня» был каким-то образом перехвачен лайнером ВВС США RC-135V 64-14848, который вылетел с авиабазы «Суда Бей» на острове Крит, пролетел близ Крыма и затем направился к Новороссийску».

Интересно, что в это же время поблизости оказался еще один российский спецборт — вылетевший из Сочи Ту-214СУС с позывным RSD117. Этот лайнер, оборудованный узлом связи и специальными техническими средствами, предназначен для перевозки президента России. Именно к нему направился RC-135V после того, как отработал задачу около Керченского полуострова.



По мнению Ценциотти, Ту-214СР действовал в связке с Ту-214СУС, обеспечивая связь между самолетами, наземными станциями и спутниками.

Эксперт практически не сомневается, что RC-135V был направлен в этот район специально для наблюдения за российскими самолетами. «Трудно поверить, что американский разведчик оказался там случайно», — пишет он, добавив, что ситуация напоминает историю времен Холодной войны.

RC-135 находится в боевом составе ВВС США с конца 70-х годов и является основным самолетом радиоэлектронной разведки. Он используется для борьбы с авиацией и системой противовоздушной обороны противника. RC-135V/W обеспечивает разведку всех средств ПВО, включая истребители-перехватчики и ЗРК, а так же сети авиационной радиосвязи и бортовых радиоэлектронных средств.

С начала аннексии Крыма западные спецслужбы неоднократно обвиняли Москву в чрезмерной милитаризации захваченного полуострова. Американские воздушные разведчики регулярно наблюдают за военной активностью Московии в регионе.


Tags: ВВС, Крым, ПВО, США, авіація, американцы, перехват, разведка, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment