Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Следователи США установили связь россиянки Бутиной с окружением Трампа

Официальный отчет, передан профильному комитету Сената США, свидетельствует о том, что россиянка Мария Бутина, которую подозревают в шпионской деятельности, имела прямые контакты с высокопоставленным представителем президентской кампании Дональда Трампа.

Следователи в США установили связь россиянки Бутиной с окружением Трампа – WP
Фото: AP

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The Washington Post.

"Мария Бутина, российская активистка в области прав на владение оружием, которой в прошлом месяце были выдвинуты обвинения как незарегистрированном агенту Кремля (в лоббистской деятельности – ред.), за несколько недель до выборов в 2016 году находилась в контакте с бывшим помощником кампании Трампа, который должен был войти в президентскую переходную команду", - пишет издание со ссылкой на документы, предоставленные Комитету Сената США по вопросам разведки.

Это свидетельствует о том, что Бутина была более приближена к окружению президента Трампа, чем считалось ранее, уточняется в публикации.

В документах говорится о контактах Марии Бутиной с Джорджем Гордоном, который в течение шести месяцев занимал пост директора национальной кампании Трампа. Ему также была предложена возможность продолжить выполнять эти функции в так называемой "переходной команде" президента – после выборов (в ноябре 2016 года) до инаугурации (в январе 2017 года).

В сентябре и октябре 2016 года Бутина и Гордон обменялись несколькими письмами по электронной почте, после чего Гордон получил приглашение посетить концерт рок-группы Styx в Вашингтоне. Со своей стороны, он пригласил Бутину посетить его вечеринку в честь дня рождения в конце октября.

Напомним, американские прокуроры обвиняют Марию Бутину в попытке проникнуть в политическую систему США под руководством высокопоставленного российского чиновника. Это происходило одновременно с попытками Москвы вмешаться в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.
Tags: США, Трамп, кроты Лубянки, связи с Москвой, следствие, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments