Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский банк попал под санкции США за сотрудничество с КНДР

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк «Агросоюз», зарегистрированный в Москве.

Российский банк попал под санкции США за сотрудничество с КНДР
Фото: balakovo.space

Согласно заявлению ведомства, банк «Агросоюз» сознательно способствовал значительной транзакции в пользу Ан Янг Су, главного представителя северокорейского Банка Иностранной Торговли, сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Ан Су Янг проживает в Москве. И Банк иностранной торговли, и его представитель находятся под санкциями США и Совета безопасности ООН.

Также вчера Министерство финансов внесло в санкционный список другого представителя Банка иностранной торговли Ри Йонг Вона, который также проживает в Москве.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН от 2016 года, страны-члены ООН должны высылать со своей территории лиц, включенных в санкционные списки против Северной Кореи, поясняется в сообщении.

«Итак, Ан Янг Су и Ри Йонг Вонг должны быть высланы с России. Тем не менее, в 2018 году банк «Агросоюз» продолжает оказывать услуги Ан Янг Су, нарушая тем самым обязательства России перед ООН. «Агросоюз» также сознательно открыл многочисленные банковские счета для минимум трех компаний, связанных с Банком внешней торговли. Ри Йонг Вон также имел в российском банке счета на свое имя по крайней мере в 2016 году», – указано в заявлении.

Внесение «Агросоюза» в санкционный список США блокирует всю собственность банка, которая расположена в Соединенных Штатах или под контролем граждан США.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщало, что Россия нанимает рабочих из Северной Кореи, что также является нарушением санкций ООН.
Tags: КНДР, РФ, США, Совбез ООН, банки, корейцы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment