Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всеукраїнська акція "Ні зубастим матрьошкам!" триває і шириться (фото, відео)

Пока украинские власти медленно раскачиваются, боясь адекватно и своевременно ответить на агрессию Москвы, украинцы самоорганизуются и борются с экспансией российской недофедерации:

На улицах Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова, Житомира, Тернополя и других украинских городов появились зубастые матрешки. Именно такой символ размещен на плакатах и наклейках, которые призывают украинцев не покупать российские товары в ответ на ряд враждебных шагов северного соседа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Подобные призывы с конца августа можно встретить во многих торговых сетях, магазинах, рынках и в супермаркетах. Здесь приклеивают наклейки со штрих-кодами товаропроизводителей Российской Федерации и другим российским символом - валенками, сообщает общественная организация «Вiдсiч» («Отпор»).
матрешки
Распространение таких плакатов, листовок, наклеек проходит в крупных городах в рамках всеукраинской кампании «Не покупай российское!», а вскоре они должны появиться во всех регионах Украины.

матершки

«Причиной для объявления кампании стала масса откровенно недобрососедских шагов России в отношении Украины - от убийства украинских рыбаков российскими пограничниками до запрета ввоза украинских товаров на территорию Российской Федерации», - говорится в сообщении организации.

матрешки

Началась кампания акцией возле Администрации президента Украины с требованиями пересмотреть отношение к России как к стратегическому партнеру. После этого на День независимости Украины в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Житомире, Нежине состоялись первые раздачи листовок с призывами не покупать российские товары с объявлением сбора средств на дальнейшее ведение кампании.

матрешки

За счет тех, кто откликнулся, по словам активистов, были напечатаны цветные плакаты и наклейки, которые вместе с изготовленными в основном за средства самих активистов черно-белыми информационными листовками сейчас начали распространяться по всей Украине тиражами в десятки тысяч экземпляров.

матрешки

В «Вiдсiчi» говорят, что желающих распространять листовки сегодня приблизительно в десять раз больше, чем возможность организаторов обеспечить волонтеров необходимыми материалами. За открытками буквально стоят в очереди активисты из более сорока городов. Участники кампании отмечают, что люди как во Львове или Киеве, так и в Одессе и Днепропетровске преимущественно негативно оценивают последние действия России в отношении Украины.

матрешки

матрешки

матрешки





По теме:

В Украине ширится бессрочный бойкот российских товаров
Tags: Відсіч, Україна, акции, бойкот, видео, враги, громадянське суспільство, дерусификация, мэйд ин раша, общественные организации, ответные меры, раша гудбай, резонанс, торговые войны, українство, фото, холодна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments