Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Кропивнитчине задержали бывшего военного, сбежавшего во время оккупации Крыма

На Кропивнитчине задержали бывшего украинского военнослужащего, который находился в розыске за дезертирство во время оккупации Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.



“Задержали на Кировоградщине военнослужащего Вооруженных сил Украины, который находился в розыске с 2014 года”, - написал он.

Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат воинской части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года мужчина проходил службу по контракту в рядах Вооруженных сил России. “Уволившись со службы в стране-агрессоре, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области”, - отметил Лысенко.

В настоящее время продолжаются следственные действия с целью проверки информации относительно содействия перебежчиком военному командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Решается вопрос о возбуждении второго уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).
Tags: ГПУ, Крым, военная прокуратура, военные, дезертиры, задержание, зрадники, коллаборационисты, оккупация, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments