Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В оккупированном Симферополе активист пытался совершить акт самосожжения (видео)

На временно оккупированном Россией Крыме у здания так называемой администрации г. Симферополя участник "поляны протеста" с массива "Стрелковая" поджег себя в знак протеста против действия оккупационных властей по уничтожению крымскотатарского поселка. Об этом свидетельствует видео, опубликованное "Крым.Реалии".

В Симферополе активист "поляны протеста" хотел совершить акт самосожжения

"Один из крымских татар, активистов «поляны протеста», облил себя горючей жидкостью и поджог себя, однако собравшимся удалось оперативно потушить загоревшуюся одежду на нем. Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей", - сообщает "Крым.Реалии".

По данным "Крымской солидарности", самосожжение совершал Ватан Карабашев, мать которого, Мумине Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве "Стрелковое".

Накануне в Симферополе вновь обострилась земельная проблема на массиве "Стрелковая".

По утверждению участников "поляны протеста", оккупационные власти начали подготовку к сносу домов в крымскотатарском поселке на улице Стрелковой. Сегодня утром крымские татары собрались у здания "администрации" г. Симферополя.

Как сообщалось ранее, участники "поляны протеста" на ул. Стрелковой в Симферополе вступили в конфликт с местными "властями" и строительной фирмой "Монолит", построившей многоэтажное жилье на территории поселка, где уже стоит мечеть и нелегализованные дома крымских татар. Ранее силовики провели обыск у организатора "поляны протеста" Фазыла Ибрагимова с изъятием списка жителей массива и протоколов их собраний. Ему также был назначен административный арест.

"Поляны протеста" - это общественное движение с целью получения и легализации земельных участков на Крыме для возвратившихся на родину репатриантов.


Фото, видео: Крым.Реалии
Tags: Крым, Симферополь, активисты, акции протеста, земля, крымские татары, кърымлы, оккупация, поджог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments