Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Амстердаме задержали россиянина за финансирование ИГИЛ

В аэропорту голландского города Амстердам задержали гражданина России Юсупа Б., которого немецкие прокуроры подозревают в финансировании террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает AP со ссылкой на немецких прокуроров.

В Амстердаме задержали россиянина за финансирование ИГИЛ

"Немецкие прокуроры сообщили о задержании в аэропорту Амстердама мужчины, который посылал деньги группировке "Исламское государство" ", - говорится в сообщении.

Он был задержан в четверг во время прилета из Южной Америки. По словам правоохранителей, речь идет о 29-летнем гражданине РФ, которого идентифицировали как Юсуп Б.

Как сообщили прокуроры, власти Берлина и Бранденбурга ведут расследование в отношении него по подозрению в поддержке террористической организации. Юсупа Б. подозревают в переводе средств подозреваемым в Сирии для финансирования тренировочных программ и закупки оружия для "ИГИЛ".

Прокуроры отметили, что после того, как Юсуп узнал о расследовании, он отправился в неназванное место в Южной Америке, но следователи все же смогли его отследить.

Как сообщалось, 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину. В Минюсте США заявляют, что она работала под руководством высокопоставленного кремлевского чиновника. Его имя не называется, однако издание отмечает, что им может быть Александр Торшин, бывший исполняющий обязанности Председателя Совета Федерации РФ. С апреля 2018 года Торшин находится в списке санкций США.

Позже Бутиной выдвинули новое обвинение - деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.
Tags: Амстердам, ИГИЛ, задержание, рабсияне, русская зараза, терроризм, финансирование врагов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments