Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В посольстве США в Москве обнаружили шпионку

Среди сотрудников посольства США в Москве обнаружили шпионку, которая много лет сотрудничала с российскими спецслужбами. Об этом со ссылкой на свои источники пишет The Guardian.

В посольстве США в Москве обнаружили шпионку - The Guardian
Фото: AFP

“Контрразведывательные службы США узнали, что вероятный российский шпион больше десятилетия работал в самом сердце американского посольства в Москве и не был обнаруженным”, - утверждает The Guardian.

Россиянка была взята на работу Секретной службой США и прошла все необходимые проверки.

“Насколько известно, она имела доступ к внутренней сети Секретной службы и электронной почтовой системы, что потенциально давало ей доступ к конфиденциальным материалам, в том числе расписанию президента и вице-президента”, - говорится в материале.

Женщина попала под подозрение американских контрразведчиков в 2016 году во время регулярной проверки.

“Американские инспекторы установили, что она проводила регулярные и несанкционированные встречи с сотрудниками ФСБ”, - отмечается в статье.

По словам источников The Guardian, россиянка была уволена прошлым летом.

“Конгресс США сосредотачивается на российских хакерах, хотя есть вероятность, что всю необходимую для проникновения в систему информацию россияне получили он внутреннего взлома Секретной службы”, - заявил собеседник издания.

Он добавил, что Секретная служба, чтобы не навредить своему имиджу, пыталась прикрыть вынужденное увольнение шпионки требованиями России почти вдвое сократить количество работников дипломатических миссий США на РФ.

“Правительственному комитету следует расследовать действия Секретной службы из-за сокрытия этой утечки”, - отметил анонимный информатор.

Напомним: в марте этого года более 20 стран выслали российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля. В ответ Москва потребовала существенно сократить количество работников дипломатических миссий этих стран на РФ. В частности, США были вынуждены отозвать с России или разорвать контракты с около 500 работниками.
Tags: Москва, США, ФСБ, кадры, контрразведка, посольства, рабсияне, разоблачение, связи с Москвой, чекизм, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments