Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сенаторы CША внесли законопроект о "сокрушительных" санкциях против РФ

(Блумберг) -- Межпартийная группа сенаторов США представила законопроект, который предполагает введение новых санкций к России за вмешательство в американские выборы и затрагивает в том числе государственный долг РФ и энергетические проекты, а также требует подготовки доклада об активах и состоянии президента Владимира Путина.



Республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил в релизе в четверг, что цель сенаторов состоит в том, чтобы "вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США", не остановит кибератаки и не откажется от участия РФ в делах Украины.

Законопроект был представлен на фоне сообщений о продолжающихся попытках России повлиять на выборы в США и вывода разведывательных служб о том, что РФ пыталась вмешаться в американскую президентскую кампанию 2016 года. Конгрессмены обеих партий также критиковали встречу президента США Дональда Трампа с Путиным в Хельсинки в прошлом месяце, говоря, что Трамп сделал недостаточно для того, чтобы привлечь Россию к ответу за эти действия.

Сенатор-демократ от Нью-Джерси Боб Менендес сказал, что новая инициатива является "следующим шагом в закручивании гаек в отношении Кремля" с тем, чтобы Путин понял, что "США больше не будут мириться с его поведением".

Законопроект также предполагает введение новых санкций в отношении олигархов и политиков, которые содействуют коррупционным действиям в интересах Путина, и требует от Госдепартамента решить, относится ли Россия к государствам-спонсорам терроризма, передает Финанс.

Сокращенный перевод статьи:‘Crushing’ Russia Sanctions Sought in Bipartisan Senate Bill
Tags: Сенат США, антирашизм, вмешательство в выборы, законопроекты, киберпреступность, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments