Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Работу в комитетах Рады игнорировали Бойко, Вилкул и Тимошенко. Совпадение?

Сопредседатели фракции "Оппоблок" Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на прошлой парламентской сессии не появились ни на одном из заседаний своих комитетов.

1

Согласно данным исследования КИУ, самые высокие показатели посещаемости комитетов у лидеров фракций "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова и "Народного фронта" Максима Бурбака.

"По данным КИУ лидеры трех фракций фактически игнорируют работу в комитетах и не посещают их заседания. Самые низкие показатели посещаемости у Ю. Бойко, А. Вилкула, Ю. Тимошенко и О. Ляшко. За время работы восьмой сессии Ю. Бойко, А. Вилкул и Ю. Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов, к которые входят", - отмечается в сообщении.

В то же время в организации отмечают, что лидеры фракций: "Радикальной партии" Олег Ляшко участвовал лишь в 33% заседаний, "Самопомочі" Олег Березюк - 58%, БПП Артур Герасимов - 79%, "Народного фронта" Максим Бурбак - 92%.

Бойко является членом комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью, Вилкул - комитета по вопросам европейской интеграции, Тимошенко - комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Как сообщили КИУ в аппарате комитета, председателем которого является член фракции ВО "Батькивщина", Юлия Тимошенко не принимала участия в заседаниях "по уважительным причинам, связанным с участием в других мероприятиях как председателя депутатской фракции".

Олег Ляшко посетил 4 из 12 заседаний комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Лишь немногим больше половины заседаний комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления посетил Березюк - 7 из 12.



Герасимов был зарегистрирован на 11 из 14 заседаний комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Бурбак посетил 11 из 12 заседаний комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Согласно ст. 24 закона "О статусе народного депутата Украины" народный депутат обязан присутствовать на заседаниях комитета, в состав которого он избран, и участвовать в его работе.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада закрыла восьмую сессию, следующая начнется 4 сентября.
Tags: Бойко, Бурбак, Верховна Рада, Вилкул, Герасимов, КВУ, Ляшко, Тимошенко, депутаты, комитеты, прогульщики, тунеядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments