Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Канаде довольны реформами в Украине. А там спрашивали мнение зрадофилов?

Канадский частный сектор положительно отзывается о реформах в Украине. Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный.

В Канаде довольны реформами в Украине - президент торговой палаты

“Недовольство свойственно человеческой природе, поэтому нарекания и некоторые вопросы возникают, но в целом изменения последних лет в Украине вызывают положительные отзывы”, - сказал Потичный.

По его словам, впереди у Украины еще много работы, но уже удалось достичь существенного прогресса.

“Что бы там не говорили, но за годы после Революции достоинства все же в Украине было сделано очень много. Люди и дальше жалуются на коррупцию, бюрократию и рейдерство, но мы, как КУТП, и наши члены видим много изменений. Не все, конечно, идеально, но правительству следует отдать должное за достигнутые успехи”, - отметил президент КУТП.

Напомним: соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. Для канадских товаров сразу отменили 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.
Tags: Канада, Україна, канадцы, оценка, прогресс, реформы, українсько-канадська дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments