Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Только за сутки на РФ уничтожили более 5 тыс. свиней. На очереди еще 37 тысяч



Более 5 тыс. свиней уничтожили за сутки на предприятии “Новгородский бекон”, где произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС), передает “Интерфакс”.

“В общей сложности предстоит ликвидировать более 37 тыс. свиней. Предполагается, что уничтожение животных займет три-четыре дня. При самом благоприятном исходе, если не будет рецидива АЧС, предприятие сможет возобновить работу в полном объеме только в 2019 году”, – рассказали агентству в региональном управлении Россельхознадзора.

Для борьбы с распространением инфекции до 21 августа власти ввели карантин в четырех районах области, прилегающих к очагу АЧС. На этих территориях региональное правительство запретило закупку, продажу, ввоз, вывоз и убой свиней, охоту, проведение ярмарок и ряда других сельхозмероприятий. Причина ЧП и ущерб от него сейчас устанавливаются.

Очаг инфекции был зарегистрирован на ООО “Новгородский бекон” в окрестностях районного центра Волот 20 июля. Предприятие “Новгородский бекон” входит в крупнейшую в регионе группу компаний “Адепт”, специализирующуюся на свиноводстве. Ранее мелкие вспышки АЧС в регионе регистрировались неоднократно.

АЧС, напомним, входит в группу особо опасных инфекций, это вирусное заболевание, которое поражает диких кабанов и домашних свиней. Для человека заболевание опасности не представляет. От АЧС в острой форме погибает 100% заболевших животных. Вакцины от нее не существует, все животные в очаге эпидемии уничтожаются.

Болезнь известна с начала ХХ века – первый случай был зарегистрирован в 1903 году в Южной Африке. В России АЧС регистрируется с 2007 года, передает Newsru.com.
Tags: Мордор, РФ, инфекции, мясо, свиньи, утилизация продуктов, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments