Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве "Сармата"

Убийство "Сармата": в полиции говорят, что "взяли след" киллера

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве жителя Бердянска.

Об этом сегодня, 1 августа, сообщил первый заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Вячеслав Аброськин рассказал, что благодаря принятым полицией мерам на одной из улиц Бердянска был найден автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Кроме того, в результате введения в действие плана "Сирена" на посту в Васильевке Запорожской области полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

"Мы установили, что четыре человека, находившиеся в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый подозреваемый. К настоящему времени все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", – сообщил Аброськин.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении указанного преступления.

"Благодарю полицейских за проведенную работу. Кроме того, выражаю благодарность нашим гражданам, которые не остались в стороне и активно помогали полиции в установлении личностей преступников", – отметил Аброськин.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, продолжается под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются все обстоятельства и мотивы убийства.

Как сообщалось, вчера в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего общественного активиста и участника антитеррористической операции на востоке Украины (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

По приказу первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина был введен в действие оперативный план "Сирена". На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа полиции. Позже Аброськин сообщил, что полиция рассматривает несколько версий убийства жителя Бердянска – от заказного до бытового.
*****
В убийстве ветерана АТО в Бердянске подозревают экс-бойца батальона "Торнадо"

Задержанным по подозрению в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин. Об этом сообщил в Facebook бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур.

"Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении Торнадо. Артем в батальоне прошел курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием", - написал Цукур.

В убийстве ветерана АТО в Бердянске подозревают экс-бойца батальона "Торнадо"

По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".
Tags: "Азов", "Торнадо", Аброськін, Бердянськ, активисты, громкие дела, задержание, киллеры, криминал, поліція, раскрытие преступления, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments