Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рабсиян обяжут платить за то, что полиция и ФСБ будет за ними следить

На российском портале проектов нормативных правовых актов размещен документ, согласно которому все многоквартирные дома в стране будут переоборудованы для защиты от террористической угрозы. Жителей будут информировать о противодействии такой угрозе, а представители силовых ведомств (полиция, Росгвардия) начнут следить за поведением жильцов и их гостей и оценивать, насколько оно соответствует антитеррористической парадигме. В квитанциях россиян за услуги ЖКХ скоро появится новая строчка: финансирование собираются возложить на собственников, пишет Реальный Мир.



В числе основных мер, предлагаемых проектом, — осмотр всех многоквартирных домов и присвоение каждому из них определенной категории антитеррористической безопасности; закрытие доступа в подвалы, на чердаки и в паркинг; проведение «мероприятий, касающихся установки дополнительного оборудования и иных средств защиты».

Особенно настораживает пункт о том, что «порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников». С большой вероятностью это означает именно новую статью расходов в платежках.
Tags: ЖКХ, дома, квартиры, лохотрон, поборы, слежка, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments