Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина будет получать от Канады ежегодно 5 лет по $50 миллионов

Правительство Канады приняло решение о предоставлении Украине 50 млн долларов ежегодно в течение пяти последующих лет.



Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает 112.ua.

"Зафиксирован новый пакет помощи Украине объемом в около 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет (35 млн – техпомощь, 5 млн – гуманитарная помощь, 10-12 млн – операции в секторе безопасности). Это не учитывает масштабную военную миссиию UNIFIER, которая финансируется из бюджета канадского Минобороны", - отметил Андрей Шевченко.

По его словам, для Украины важно, что это первый масштабный пакет, принятый правительством канадского премьера Джастина Трюдо.

Как сообщалось, ранее министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что Канада неизменно поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией. “Наша преданность не ограничивается только обучением военных. В рамках всеобъемлющей поддержки Украины, Канада предоставила ВСУ нелетального военного оборудования на более 16 млн долл., и вещи еще на 7,25 млн долл. будут доставлены до конца марта 2019 года”, - отметил министр.
Tags: Канада, Україна, друзья, поддержка, помощь, союзники, українсько-канадська дружба
Subscribe

  • Аваков, фас!

    Оболонський райсуд Києва зобов’язав Нацполіцію затримати Януковича. Цікаво, як аваківці виконають це рішення? Нагадаю, що 26 лютого 2014 р. #Аваков

  • Брехло і наклепник

    Чому Порошенко не подає позов на брехню Зеленського? Вважаю це помилкою! Наклеп бруднить не тільки ПП, а всіх його соратників. Не йдеш до суду,…

  • Питаннячко до юристів в стрічці

    Якщо в стрічці є юристи прошу дати пораду, заздалегідь вдячний: Родичка виграла суд по перерахунку пенсії, ПФУ спробував подати апеляцію – йому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments