Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет с $250 млн для Украины. Добраніч, хунто!

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, предусматривающий выделение $250 миллионов на помощь в сфере безопасности для Украины.

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет с $250 миллионами для Украины

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает "Голос Америки".

Речь идет о консолидированном проекте закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", который в целом предусматривает 717 миллиардов долларов на оборону.

Одна из статей документа позволяет выделить Министерству обороны США 250 миллионов долларов для предоставления помощи безопасности Украине. В эту сумму заложено 50 миллионов долларов на оборонные летальные виды вооружений.

Как сообщалось, 26 июля нижняя палата американского Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды США, что предусматривает выделение Украине $250 миллионов.

В документ также включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", что предусматривает помощь украинской стороне с целью расширения возможностей защиты от кибератак. В частности, Государственному департаменту США поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и его поддержки.

В дальнейшем проект оборонного бюджета должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом.
Tags: Белый дом, США, Україна, бюджет, оборона, помощь, хорошие новости
Subscribe

  • Скільки терпітимемо ворогів?

    Всі ми (я не виключення) нагадуємо мазохістів-суїцидників. Бачимо, що нашу державу знищують, готовлять на блюдці агресору, штучно вбивають економіку…

  • Зеленого лайна побільшало

    Нелегітимний депутат приступив до роботи по руйнуванню України: Васья (вже не Василь) Вірастюк натиснув ратицями за включення в порядок денний…

  • Зеленський все розуміє, тому і воює проти України.

    Сміємось із посадки 10 дерев за секунду, а казку забули! Буратіно викопав ямку, поклав у неї монети, посипав сіллю, сказав крекс-фекс-пекс і чекав на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments