Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Абсурдистан: новости гестапо



Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

С 2006 года должностными лицами Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики осуществляется уголовное преследование 60 бывших военнослужащих Вооруженных Сил СССР, значительная часть которых в настоящее время является гражданами России.

Прокурор Департамента по расследованию организованных преступлений и коррупции Генеральной прокуратуры Литовской Республики и иные должностные лица этого ведомства вынесли соответствующие процессуальные решения в отношении российских граждан, в соответствии с которыми они подозреваются в совершении ряда преступлений в ходе массовых беспорядков в городе Вильнюсе в январе 1991 года, в процессе которых, по версии литовской стороны, по вине советских военнослужащих погибли 14 человек, более 700 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Среди инкриминируемых им деяний - создание и участие в организованной группе в целях ограничения суверенных полномочий Литовского государства, свержения законно сформированной власти Литвы и препятствования ее работе, а также совершение преступлений против человечности и военных преступлений...

Действия сотрудников литовской прокуратуры и суда носят заведомо незаконный характер, так как вышеуказанные события в Вильнюсе имели место в период вхождения Литвы в состав СССР, и войсковые подразделения выполняли свой служебный долг, действуя в соответствии с законодательством СССР.

ОТСЮДА

Пишет Андрей Мальгин: К сведению Следственного комитета: Литовская Республика восстановила свою независимость 11 марта 1990 года. В этот день легитимный Верховный Совет Литвы принял решение о выходе из СССР. В январе 1991 года советские военнослужащие при поддержке КГБ попытались совершить силовой захват власти в независимой Литве. 14 мирных жителей Литвы погибли, сотни получили ранения, но направляемый из Москвы путч был подавлен. Начиная с февраля 1991 года зарубежные государства одно за другим стали признавать независимость Литвы и устанавливать с ней дипломатические отношения. 17 сентября того же года Литва была принята в Организацию Объединённых Наций.
https://avmalgin.livejournal.com/7768310.html


Tags: Мордор, СК РФ, абсурдистан, гэбня, дурдом, маразм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments