Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд конфисковал у попа МП $52,7 тыс, которые тот пытался нелегально вывезти на РФ + штраф ₴1,5 млн.

Суд конфисковал 52,7 тыс. долл., которые поп неканонического в Украине московского патриархата из Киево-Печерской Лавры пытался перевезти на Россию, не задекларировав их на границе, сообщает Интерфакс-Украина.


Вот эти чекистские морды московского патриархата развешаны сегодня по всей украинской столице на дорогущих бигбордах

"Служитель киевского храма, следуя в качестве пассажира поезда "Киев-Москва", перемещал через таможенную границу Украины незадекларированные валютные ценности. При обзоре личных вещей у него было изъято 52 700 долларов. Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств", - говорится в сообщении.

На это постановление местного суда была подана апелляция с просьбой освободить попа страны-агрессора от админответственности, поскольку последний якобы не намеревался скрывать денежные средства. Однако судья Апелляционного суда Сумской области, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении апелляции, обосновав это тем, что московский поп осознанно не задекларировал средства, которые перемещал через таможенную границу.

"Священник Киево-Печерской лавры, заполняя декларацию, отметил, что перемещает с собой одно место с ручной кладью и валюту в размере 70 евро. Кроме того, в ходе устного опроса также сообщил, что ни валюты, кроме задекларированной им, ни любых других товаров и предметов, которые бы подлежали обязательному декларированию, он через таможенную границу Украины не перемещает", - рассказали в пресс-службе суда.

Таким образом, московский поп оккупированной МП Киево-Печерской лавры был признан виновным в административном правонарушении по ст.472 Таможенного кодекса Украины. Изъятые 52,7 тыс. долл. конфискованы в доход государства, кроме того, служитель чекистской "церкви" должен будет пополнить государственную казну еще на 1,42 млн грн штрафа за нарушение Таможенного кодекса Украины.
Tags: валюта, декларация, московские попы, московский патриархат, правосудие, суды, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments