Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Киберполиция закрыла сайт КПУ

Киберполиция прекратила работу сайта «kpu.ua» - запрещенной политпартии «Коммунистическая партия Украины», который распространял коммунистическую символику. Об этом информирует департамент киберполиции Нацполиции Украины.

Симоненко

«На веб-ресурсе с доменным именем «kpu.ua» выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики. Сегодня, 19 июля, в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение этого сайта, работники киберполиции провели санкционированный обыск», - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс, является партия с подобным названием в сокращенном варианте (КПУ - ред.). Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое есть в пользовании этой политсилы.

Сотрудники Департамента киберполиции, совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции, с привлечением спецназначенцев КОРД, под процессуальным руководством ГПУ, провели санкционированные обыски в этом помещении.

В ходе обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте «kpu.ua» и имеют отношение к распространению коммунистической символики.

По результатам проведенных следственных действий полицейские изымают компьютерную технику и съемные носители информации, в дальнейшем они будут направлены на экспертизу.

Лица, имевшие доступ к администрированию сайта, установлены, с ними сейчас работают правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины. Лицам, причастным к таким противоправным действиям, грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такой.

Ранее главарь запрещенной КПУ Петр Симоненко в комментарии Укринформу заявил о проведении сотрудниками киберполиции обыска в столичном офисе партии с целью закрытия партийного сайта. В киберполиции впоследствии подтвердили проведение следственных действий в офисе Компартии в Киеве

Сейчас сайт КПУ не работает.
Tags: КПУ, Симоненко, декоммунизация, закрытие, запрет, запрет компартии, киберполиция, коммунисты, обыски, очищение Украины, сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments