Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп: США продолжают возлагать на РФ ответственность за сбитый ею MH17

Официальный Вашингтон не изменил позицию о прямой ответственности Российской Федерации за сбитый самолет Малайзийских авиалиний MH17 в небе над Украиной.

США продолжают возлагать на Россию ответственность за сбитый MH17 – Госдеп

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт, передает Укринформ.

"Правительство Соединенных Штатов уже давно заявляло, что Россия, без сомнения, ответственна за то, что MH17 был сбит", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу уточнить позицию США после проведенных переговоров между президентами США и России.

В этой связи она напомнила, что американская сторона сделала два заявления в течение последних месяцев, и подчеркнула, что с того момента позиция официального Вашингтона не изменилась.

"Соединенные Штаты в полной мере доверяют выводам совместной следственной группы, представленным голландским прокурором. Ракетно-пусковая установка, которая была применена для того, чтобы сбить самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17, принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде РФ, дислоцированной в Курске", - отметила Науэрт.

Она также обратила внимание, что рейс MH17 был поражен российской ракетой класса "земля-воздух" с территории одной из областей на востоке Украины, находившейся под контролем России и сил под руководством России".

Кроме того, официальный представитель Госдепартамента США подтвердила, что Вашингтон "решительно поддерживает решение Нидерландов и Австралии о возложении ответственности на Россию" за уничтожение самолета Малазийских авиалиний.

"Настало время для России признать свою роль в уничтожении самолета и прекратить ее черствую кампанию дезинформации", - заявила официальный представитель Государственного департамента США.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Госдеп, Науерт, США, ответственность, преступления России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments