Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Греция обвинила РФ в неуважении и непонимании

В Министерстве иностранных дел Греции подчеркнули, что заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес Афин является примером неуважения к стране. Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на греческое ведомство.

Греция обвинила РФ в неуважении и непонимании

"МИД Греции ответило, что ее (Захаровой - ред.) заявления являются примером неуважения к третьей стране и отсутствия понимания сегодняшнего мира, в котором государства, несмотря на их размер, являются независимыми и могут самостоятельно определять свою многовекторную и демократическую международную политику", - говорится в сообщении.

В греческом ведомстве также добавили, что заявления о том, что Греция приняла решение о высылке российских дипломатов под давлением третьей страны, не стоят комментариев и свидетельствуют о том, что люди, которые делают такие заявления, не понимают принципы и ценности международной политики Греции.

Как сообщалось, недавно Захарова пригрозила Афинам, что решение страны о высылке российских дипломатов "не останется без последствий", и предположила, что соответствующее решение было принято под давлением третьей страны.

Правительство Греции решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум в связи с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности страны.
Tags: Греция, МИД, РФ, высылка, межгосударственные конфликты, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments